Incontro dei partecipanti alle ore 09.00 del mattino e partenza per la visita di un CASEIFICIO . Il
Incontro dei partecipanti alle ore 09.00 del mattino e partenza per la visita di un CASEIFICIO . Il Tour comincerà osservando la sala di produzione attraverso le ampie finestre della sala riunioni e proseguendo poi lungo l’apposito corridoio studiato per permettere di vedere da vicino tutte le successive fasi… le sale del pre-salatoio e il salatoio che contiene oltre 2100 forme. Vi soffermerete davanti alla camera calda, visiterete il magazzino e vedrete il laboratorio di confezionamento dove le forme vengono tagliate e confezionate. Il punto di forza e di fascino è la visita al magazzino di stagionatura contenente circa 33570 forme di Parmigiano Reggiano posizionate su scalere certificate antisismiche. Ultima tappa della visita sarà, ovviamente, la sala degustazione dove verranno spiegate ed assaporate le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano oltre ad altri prodotti tipici in base al tipo di assaggio prescelto.
Cosa include
Visita guidata di circa 1 ora al Caseificio e degustazione con assaggi di varie stagionature di Parmigiano Reggiano, burro scelto, tosone, aceto balsamico, marmellate e/o miele, acqua e vino Lambrusco.Altre informazioni:
In periodo Covid sono possibili gruppi massimo 10 partecipanti .